Abbiamo pubblicato una nuova foto

NATALE - CAPODANNO Brinda con "Valterra Brut"
è arrivata la nuova bottiglia ancora più elegante e raffinata....
Il Contenuto non cambia IL TUO
SPUMANTE BRUT VALTERRA
EDITION 2019

Varietà: 75% Cortese – 25% Chardonnay
Bottiglie prodotte: 10.000
Area di produzione: Novi Ligure
Ettari di produzione: 1
Piante per ettaro: 5.000
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: in cassette

Vinificazione: Grappoli selezionati e raccolti a mano a settembre e pressati dolcemente. Vinificazione con metodo Charmat. Dopo la decantazione del mosto segue la prima fermentazione a 18°C in cisterne d’acciaio, con aggiunta di speciali lieviti selezionati. Il nuovo vino, lasciato sulle fecce per 1 mese, viene filtrato e messo in vasche pressurizzate dove si formeranno le bollicine. Questo processo di fermentazione viene ripetuto per la durata di 15/20 giorni, seguito successivamente da 5/10 giorni in più sulle fecce. In fine le bottiglie vengono messe ad invecchiare per qualche settimana.

Analisi: Acidità totale 5,00 – Alcohol 12,50% vol – Estratto secco 22 g/l

Esame organolettico: Colore giallo paglierino brillante. Profumo persistente ed elegante. Secco, armonioso e soffice al palato.

Temperatura di servizio: 12°C

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, particolarmente indicato per antipasti, frutti di mare e pesce.

#LACANTINADIFRALELE #vanditerravini #natale2018 #capodanno2019

www.facebook.com/364604577287471/posts/659286...